当前位置: 首页 » 乡街动态 » 正文

新洲乡成功召开第十五届人民代表大会 第五次会议

发布日期:2019-02-26  浏览次数:76
 人大第五次会议1
        2月22日上午,新洲乡召开第十五届人民代表大会第五次会议,履行神圣职责,共谋发展大计。

乡长杨林江首先作政府工作报告,回顾了新洲乡在过去一年中经济社会发展工作中所取得的成绩,指出了当前工作中存在的一些问题与差距,对2019年政府工作总体目标和重点任务作出部署安排,并提出:“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻‘五个迎江’建设决策部署,坚持‘生态功能区,城市后花园’的目标定位不动摇,聚焦基础工程提升、村庄连片整治、生态旅游发展三大任务,坚持做好林、地、水三篇文章,推动新洲高质量发展,不断增强群众幸福感获得感”。

乡人大主席徐超刚代表主席团作人大工作报告,从服务大局、保障民生、强化监督、高效履职四个方面全面总结了2018年工作成绩,并指出:“2019年乡人大工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣区委‘六六部署’战略决定和‘五个迎江’建设决策部署,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥代表主体作用,为全面依法治乡,加快实现新洲高质量发展而努力奋斗”。

经过广泛深入讨论,民主表决,会议审议通过了乡政府工作报告的决议草案、乡人大工作报告的决议草案、乡财政预决算报告的决议草案,批准了张文利同志辞去乡人大副主席职务的报告。(新洲乡   朱哲/撰   徐超刚/审)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]