当前位置: 首页 » 自身建设 » 预决算公开 » 正文

安庆市迎江区人大办2016年部门预算及三公经费预算公开

发布日期:2017-03-09  浏览次数:343
 一、部门主要职能
1、负责区人大、区人大常委会各类重要会议的会务工作;负责机关的文电、档案、保密、文印和办公自动化工作。
2、根据区人大常委会主任会议的决定和安排,联络、协调机关各机构的工作;督办常委会领导交办的重要事项。
3、组织办理区人大代表提出的建议、批评、意见;办理人民来信,接待人民来访。
4、审核区人大常委会、区人大常委会党组文稿,起草常委会工作报告等重要文稿。
5、负责区人大常委会机关人事管理、政治思想教育和组织建设工作,负责机关离退休人员的服务管理工作。
6、负责区人大常委会机关安全保卫、行政事务及后勤服务工作。
7、负责机关接待安排工作。
8、负责区人大常委会领导交办的其它工作。
9、负责区委安排的重点工作、重点工程、重点项目的服务推进,脱贫攻坚、文明创建等其它中心工作。
二、单位基本情况
人大机关设人大办公室和各专门工作委员会7个办事机构。机关现有工作人员19人,离、退休人员28人。
三、收支预算安排情况
区人大办公室2016年度财政预算拨款安排456.09万元;支出预算456.09万元,收支平衡。其中基本支出343.21万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出112.88万元,用于人大召开主任会议、常委会议等各项专门会议以及视察、调研、检查等方面的支出。
四、2016年“三公”经费财政拨款支出预算表 
                                     (单位:万元)
项目
预算数
因公出国(境)费
0
公务接待费
120000
公务用车购置及运行费
286000
其中:公务用车运行费
286000
公务用车购置费
0
合计
406000
1、迎江区人大办公室2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为40.6万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。其中:公务接待费支出预算为12万元,公务用车购置及运行费用支出预算为28.6万元。具体情况如下:
2、公务接待费预算12万元。与2015年预算基本持平,主要用于接待上级人大、兄弟城区人大及调研学习、工作交流等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委30条、市委市政府20条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和区委、区政府关于公务经费使用相关规定。
3、公务用车购置及运行费预算28.6万元。与2015年预算基本持平,2016年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行费,包括车辆保险、强制险、燃料费、修理费、过路过桥费等支出,用于保障会议、视察、考察、调研等公务活动。
联系方式:安庆市迎江区人大办公室 0556--5866362
政务公开电子邮箱:aqyjrd@126.com


 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]