当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

迎江区举行第十七届人大代表培训会议

发布日期:2017-05-18  浏览次数:331




 

 


    为进一步提高区十七届人大代表素质,增强代表履职能力。5月18日上午,迎江区在碧桂园凤凰国际会议中心举办第十七届人大代表培训会议。会议由区人大常委会主任方国胜主持。

    区领导尹志军、叶进明、韩伟、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、陶小也、童亚玲、刘文兆、李应秀、周先为、汪志耿、徐万顺,及区人民法院院长丁文军,区人民检察院检察长吴才广,临港经济开发区管委会副主任汪辉明、丁爱华出席培训会,区十七届人大代表,不是区人大代表的乡镇人大主席、副主席、街道人大工委主任,各乡镇人大、街道人大工委联络员等140多人参加培训。
    培训会邀请了安徽省人大常委会常委、副秘书长、研究室主任黄晓求和安徽省人大常委会法制工作委员会副巡视员郭世东,分别作《坚持人民代表大会制度,依法行使各项职权》、《代表法和代表履职的基本要求》主题讲座。
    会上,方国胜要求全体代表抓住这次学习培训的契机,不断强化对自己代表履职能力的提升,一要明职责;二要履职权;三要促发展。
 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]