当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

区人大机关支部召开专题组织生活会暨“讲政治,人大干部怎么讲”学习交流会

发布日期:2017-05-20  浏览次数:377
 

519日下午,区人大机关支部召开专题组织生活会暨“讲政治,人大干部怎么讲”学习交流会。区人大主任方国胜,副主任刘文兆、李应秀、周先为以普通党员身份参加会议。区人大非中共党员副主任童亚玲列席会议。
    会上,机关支部党员认真学习了习近平总书记“一带一路”重要讲话精神和区委关于开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动精神,围绕“讲政治,人大干部怎么讲”主题进行了交流发言,结合自身工作实际,开展了批评和自我批评,大家敞开心扉、吐露心声,碰撞了思想、凝聚了共识、提升了境界、增进了团结。
    方国胜强调,区人大常委会党组和机关党支部要认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,提高党内政治生活的吸引力和感染力。常委会领导干部要带头学、带头做,认真参加双重组织生活会,积极推进“两学一做”学习教育与人大工作深度融合发展,引导机关党员干部讲政治、懂规矩、守纪律,不断提高贯彻执行党纪党规的自觉性。机关党员干部要进一步坚定理想信念,牢固树立责任意识,强化党性修养,年轻同志要充满朝气、激情,主动担当作为,努力推动人大工作新发展。

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]