当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

区人大部分党员代表积极践行“我是党员我带头”

发布日期:2017-06-12  浏览次数:307
  

      

“我宣誓:尽己所能,不计报酬,服务社会、践行奉献、友爱、互助、团结的志愿精神,为和谐稳定的美好社会贡献力量。”68日下午,在迎江区人民路街道康熙河社区“我是党员我带头,服务社区见行动”活动启动仪式上,来自迎江区人大常委会部分党员代表头戴“常青藤”志愿帽、身穿红马甲,右手握拳大声宣誓。
参加活动的不仅有区人大常委会部分党员代表,还包括区教育局机关支部和教研室支部及人民路小学教育集团(本部)、双莲寺小学、华中路二小、华中路三小、四照园小学等城区8所小学的校长和党员老师,共60余人,积极参与。按照康熙河社区的安排,这支党员服务队要做好清除楼道堆积垃圾、清理“僵尸车”、发放创建宣传单等具体任务。
区人大常委会副主任周先为,也以一名普通党员身份参与了活动。他表示,“我是党员我带头”不仅是一句口号,更是实实在在的行动,要见人见事见行动。作为一名党员领导干部和教育系统的原局长,自己有责任也有义务带领更多的党员参与创建,发挥先锋带头作用。在一幢居民楼顶楼,看到楼道里因堆满了砖头等杂物而难以通行,周先为二话不说立即动手搬起来,在其他人大代表和党员教师接力配合下,20分钟不到,该处楼道的堆积的杂物即被清理一空。在其他楼道和居民区,教育局班子成员和各校校长同样撸起袖子带头干,哪里杂物(占道)多就去哪里,哪里“僵尸车”多就搬哪里……在大家的齐心努力下,一个下午的志愿服务活动成果颇丰——“一共清了4栋楼7个单元两大车垃圾、清理‘僵尸车’20多辆、发放传单500余份……迎江区的党员都是好样的!”康熙河社区副书记汪永芳称赞到。
在康熙河社区的志愿活动,只是迎江人大常委党员志愿服务活动的其中一个场景。在区委区政府引领带动下,自区人大向全区代表发出“我是党员我带头”号召后,全区人大代表积极响应这一号召,代表们主动对接所在的乡街、社区开展各种志愿服务活动、共建活动;广大党员代表纷纷戴上党徽、亮明身份,走上街头、走进社区,积极参与文明宣传、文明拆迁、清理街头“牛皮癣”、“僵尸车”、周边环境治理、帮扶弱势群体等具体工作,用自己的实际行动诠释了“一名党员就是一面旗帜”的生动含义。(办公室 撰稿人:方杰  审核人:王军)
 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]