当前位置: 首页 » 人大代表 » 正文

人大代表积极投身文明城市建设——陶鸣

发布日期:2017-08-08  浏览次数:228

 她是迎江区人大代表、区人大第三文明创建督察组成员,她头顶烈日,冒着大雨,身体力行,既当文明城市督察员,又当清除“牛皮癣”的清洁工,还志愿加入到文明交通劝导员的队伍中,以饱满的热情投入迎江区文明城市建设中,她叫陶鸣。

 8月2日上午,天下着雨,但陶鸣打着伞,在迎江区杨家山街进行文明督察,当她发现小区巷道的电线杆上粘贴着小广告,她立马用小铲子将其铲除。

 自从今年5月份以来,她作为迎江区人大代表,加入迎江区人大第三文明创建督察组,成为其中一员。每天24小时内,她不定时对人民路街道办事处辖区进行文明督察。还经常清扫小区环境卫生,整理小区花园花圃,清除杂物;纠正小区内乱停乱放、乱披乱挂;清理楼道乱堆乱放,清擦楼梯扶手;对区间道路上乱停乱放、乱披乱挂、出店经营进行劝导纠正……

 说起陶鸣文明创建的劲头,迎江区环卫处主要负责人说,几年前,陶鸣曾做过手术,但她为了响应区委区政府的号召,身体力行,积极投入到文明城市建设中。“陶鸣既当文明城市督察员,又当清除‘牛皮癣’的清洁工。”迎江区环卫处主要负责人说:“一次,她冒着大雨,与我一道对老城区大街小巷进行文明督察。特别让我感动的是,她的眼睛容不得脏乱差,一旦发现乱贴乱画的‘牛皮癣’,哪怕地面上一处口香糖污渍,她都要想方设法的将其清除。”

 不仅如此,陶鸣还经常头顶烈日,加入到文明交通劝导员的队伍中,听从交警安排,及时整理乱停乱放的车辆,指挥行人有序通过马路。

 陶鸣还是一个热爱公益事业的人。她坚持为沐阳之家脑瘫儿童免费义务上音乐课,帮助他们康复训练,让他们享受音乐的美。不仅如此,她还花费2万多元,购买一台钢琴和两台电子琴,捐赠沐阳之家,供脑瘫儿童使得。由于她开办多所幼儿园,还有音乐培训机构,每年为在她所在的幼儿园上学的下岗职工、困难家庭的孩子减免学费,名额为20个。

 由于她热爱公益事业,积极参政议政,先后被评为安庆市“巾帼创业明星”和安庆市“三八红旗手”等,也是区人大代表参与文明城市建设的一个缩影和典型。

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]