当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

区十七届人大常委会召开第四次会议

发布日期:2017-08-29  浏览次数:274
    8月28日上午,迎江区十七届人大常委会召开第四次会议。会议由区人大常委会主任方国胜主持,副主任童亚玲、刘文兆、李应秀、周先为及常委会委员共24人出席会议。区人民政府副区长江峰,区人民法院院长丁文军、区人民检察院检察长吴才广,各乡镇人大主席、各街道人大工委主任,部分区人大代表列席会议。区发改委、财政局、审计局、人社局、环保局、经信委、商务局、农林局、统计局、国税迎江分局、地税迎江分局负责同志列席相关议题。





    会议听取和审议了区人民政府关于2016年财政决算的报告;区人民政府关于2016年预算执行及其它财政收支情况的审计报告;审查、批准2016年区本级财政决算;听取和审议区人民政府关于2017年上半年预算执行、2017年上半年计划执行情况的报告;区人民政府关于环境保护工作情况的报告;通报撤销人大常委会相关决议的有关情况。
    会上,区人民政府副区长江峰就有关工作,代表区政府作了表态发言。
    会议还进行了人事任免,方国胜主任向新任命人员颁发任命书,并依照法定程序进行了宪法宣誓。

    方国胜指出, 2016年区政府较好地完成了人代会确定的财政收支目标任务,2017年上半年经济发展和预算执行情况良好,审计工作扎实精准,环保工作推进有效。但是我们要认识到全区财税结构不合理的现实,要清醒地看到迎江工业经济薄弱的形势,要下大气力抓好工业经济的招商引资,多措并举,振兴工业,扩大财源。财政同级审中发现的问题,区政府及有关部门要高度重视,审计出来的问题要按照审计的要求,两个月内整改到位,审计局要在10月底将审计整改的落实情况向人大进行汇报。今年的财政工作要做到“两个加强,一个确保”:一要加强预算管理,严格执行《新预算法》;二要加强预算单位的财务管理;三要确保完成今年人代会确定的经济任务。
    方国胜强调,环保工作扎实有效,城区环境状况明显改善。区政府及其环保部门,下一步要加强宣传,营造良好的绿色发展环境;加强整改,对上级及人民群众提出的问题及时整改到位;对于违法行为,坚决予以打击从严惩处。
随后就新会议室启用之际,进一步明确了召开常委会的有关要求。
 
 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]