当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

区人大常委会党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会

发布日期:2017-08-31  浏览次数:154
    829日,区人大常委会党组召开讲政治、重规矩、作表率警示教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任方国胜主持会议。党组成员、副主任刘文兆、李应秀、周先为及办公室主任王军出席会议。区纪委副书记余奇奇、区人大各工委负责同志列席了会议。
DSC_0003_副本(1)

为进一步开展好讲政治、重规矩、作表率警示教育活动,根据区委的部署,区人大党组出台警示教育活动方案,认真做好召开专题民主生活会的各项工作。会前,区人大常委会党组广泛征求意见,收集意见建议31条,并及时整理归纳;开展多层次谈心谈话活动32次;党组成员认真撰写对照检查材料。

会上,方国胜首先代表区人大常委会党组班子作对照检查,深入查找党内政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出整改落实的具体措施。随后,方国胜及其他区人大常委会党组班子成员依次进行个人对照检查。每位班子成员对照检查后,其他同志依次对其开展批评。自我批评直指问题,敢于揭短;互相批评开门见山,一针见血。整个环节红了脸、出了汗、达到了把脉治病的效果,在团结的氛围中互相提醒,在开展批评中共同进步。

方国胜指出,民主生活会批评开展得很深入、很充分。对于查摆出来的问题,要高度重视,按照省市区委的要求,制定整改清单。明确整改方向,从严从实,立行立改,确保警示教育内化于心,外化于行。以更好的作风、更好的状态迎接党的十九大的胜利召开。

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]