当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

区十七届人大常委会召开第五次会议

发布日期:2017-11-01  浏览次数:195

    10月31日上午,迎江区十七届人大常委会召开第五次会议。会议由区人大常委会主任方国胜主持,副主任童亚玲、刘文兆、李应秀、周先为及常委会委员共24人出席会议。区人民政府常务副区长杨旭东,区人民法院院长丁文军、区人民检察院检察长吴才广,各乡镇人大主席、各街道人大工委主任,部分区人大代表列席会议。区发改委、财政局、审计局、司法局、农林局等负责同志列席相关议题。
    会议听取区财政局关于接受区人大常委会工作评议情况的报告并进行评议,会上经过人大常委会组成人员表决,对区财政局工作的测评结果为满意。 
    会议听取和审议区人民政府关于美丽乡村建设、“七五”普法规划实施、现代服务业发展、审计整改工作情况的报告;听取和审议区人民政府关于区十七届人大一次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告;听取和审议区人大常委会人选工委关于区十七届人大一次会议代表建议、批评、意见交办情况的报告;会议表决通过接受钱志宏等7位同志辞去区十七届人大代表的请求并作出相关决定;讨论、通过区人大常委会关于迎江区第十七届人民代表大会代表出缺情况的报告;表决通过安庆市迎江区人民代表大会常务委员会公告(草案)、区人大常委会关于选举和补选迎江区第十七届人民代表大会代表选举日的决定(草案)。
    会上,区人民政府常务副区长杨旭东就有关工作,代表区政府作了表态发言。
    方国胜指出, 一是人大开展工作评议成效明显,政府及其财政部门高度重视,促进了财政部门自查自纠,在预算管理和财务管理工作上的依法办事意识明显增强;二是现代服务业关系到全区经济健康发展,建议重视历史文化名城、东部新城的建设,以一老一新“两城”为龙头,夯实现代服务业在宜城板块的地位,激发全区经济发展活力;三是贯彻好新《预算法》,提升预算工作科学化、精细化、具体化水平,政府的同级审、人大的预算监督工作要落实到位,通过监督促进政府更好的依法行政,实现全区经济社会的繁荣发展。(方德胜)
 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]