当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

迎江区人大机关支部开展革命传统教育

发布日期:2017-12-07  浏览次数:151
 DSC00061_副本

DSC00069_副本

DSC00100_副本

DSC00129_副本

DSC00138_副本

     12月5日,区人大常委会党组书记、主任方国胜率区人大机关支部全体党员赴烈士陵园,开展革命传统教育,重温入党誓词。  

    来到烈士陵园,机关支部全体党员共同奏唱《国歌》,在深情的《献花曲》中,举行向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式。方国胜缓步走上前去,驻足凝视并悉心整理花篮上的缎带。全体同志默哀一分钟,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。随后,面对烈士雕像,由机关支部书记、办公室主任王军领誓,全体同志一起重温了入党誓词。

  在烈士事迹纪念馆,大量的珍贵文物和丰富资料,生动展示了辛亥革命以来,无数安庆儿女抛头颅洒热血,在血雨腥风中演绎的一出出生与死、血与火的英雄传奇。大家仔细参观,不时驻足,深情追思。

  活动结束后,区人大党组召开扩大会议专门进行理论学习,逐字逐句、原原本本学习了党的十九大新修订的《中国共产党章程》以及习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。方国胜强调,机关全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,牢记革命传统,牢记历史使命,永葆初心,永远奋斗。要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章规定落实到思想、工作和实践中,贯穿于党的建设全过程,进一步推动全面从严治党向纵深发展。(方杰)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]