当前位置: 首页 » 乡街动态 » 正文

龙狮桥乡代表团认真审议区人大常委会和“两院”报告

发布日期:2017-12-18  浏览次数:163

 12月17日上午,龙狮桥乡代表团对区人大常委会和区人民法院、区人民检察院的工作报告进行了认真审议。代表们畅所欲言,各抒己见,既充分肯定了成绩,又提出了很好的意见和建议。

 在审议区人大常委会工作报告时,各位代表对区人大常委会工作报告表示赞同,认为报告观点清晰、内容丰富、文风朴实、精炼全面。代表们一致认为,区人大常委会的报告通篇体现了党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,体现了人大工作的保障性、建设性和实效性,突出了人民代表大会制度优势的成果,增强了制度自信。一年来,区人大常委会围绕迎江发展大局,善于抓大事、议大事、谋大事,在坚持党的领导,忠诚履职、坚持服务人民,监督履职、坚持代表主体,积极履职、坚持自身建设,规范履职、坚持与时俱进,创新履职做了大量卓有成效的工作。

 在审议“两院”工作报告时,代表们一致认为,过去一年,法检两院忠实履行宪法和法律赋予的职责,为构建“平安迎江”、“法治迎江”、“和谐迎江”,保持社会稳定做出了积极贡献。特别是严格执法的同时坚持以人为本,在推进反腐倡廉和服务经济建设方面都发挥了很好的作用。狠抓大案要案,惩治了一批违法犯罪分子,同时代表们也提出了一些意见和建议。在新的一年里,区人民法院、区人民检察院要紧紧围绕区委区政府重大决策部署,恪守“为大局服务,为人民司法”的宗旨观念,认真履职尽责,发挥好司法职能,继续为全区经济社会发展提供强有力的法治保障。(龙狮桥乡 撰稿人: 洪玲, 审稿人:张启春)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]