当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

区人大党组召开扩大会议,开展十九大精神大宣讲

发布日期:2017-12-29  浏览次数:115


 12月29日上午,区人大常委会党组召开扩大会议,开展十九大精神宣讲活动。会议由区人大常委会党组书记、主任方国胜主持,区人大常委会党组成员、副主任刘文兆、李应秀,党组成员、办公室主任王军参加会议。各工作委员会负责人,机关工作人员列席会议。
    会议宣讲党的十九大精神,传达学习《李锦斌同志在省十二届人大常委会第四十一次会议上的讲话》,并就烟花爆竹禁限放工作进行部署。

    根据《迎江区人大党组党的十九大精神学习宣传贯彻工作方案》的部署,党组成员轮流就十九大精神进行宣讲,此次会议区人大党组副书记刘文兆作为宣讲人。刘文兆在宣讲中提出,学习贯彻党的十九大精神,必须坚决维护核心,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;必须牢牢把握人大工作的政治方向,始终坚持和依靠党的领导;必须主动适应新时代要求,始终以创新精神推进工作;必须紧紧围绕中心服务大局,始终坚持依法行使职权;必须坚持以人民为中心,始终维护人民群众根本利益;必须不忘初心牢记使命,全面加强人大常委会自身建设。
    方国胜强调,一要把党的十九大精神宣讲作为当前的一项重要的政治任务落实好,作为每周一次政治学习的规定动作;二要认真筹备参加市人代会的相关会务工作,立足区情提好代表议案、建议和意见,传递民意;三要继续做好人大参与烟花爆竹的禁限放的宣传、督查和指导工作,以党的十九大精神为统领,切实把人大的工作开展好。(文:方德胜   图:方杰)

 


 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]