当前位置: 首页 » 自身建设 » 预决算公开 » 正文

安庆市迎江区人大办公室2018年部门预算情况说明

发布日期:2018-01-09  浏览次数:44
 一、 部门主要职责

1、负责区人大、区人大常委会各类重要会议的会务工作;负责机关的文电、档案、保密、文印和办公自动化工作。

2、根据区人大常委会主任会议的决定和安排,联络、协调机关各机构的工作;督办常委会领导交办的重要事项。

3、组织办理区人大代表提出的建议、批评、意见;办理人民来信,接待人民来访。

4、审核区人大常委会、区人大常委会党组文稿,起草常委会工作报告等重要文稿。

5、负责区人大常委会机关人事管理、政治思想教育和组织建设工作,负责机关离退休人员的服务管理工作。

6、负责区人大常委会机关安全保卫、行政事务及后勤服务工作。

7、负责机关接待安排工作。

8、负责区人大常委会领导交办的其它工作。

9、负责区委安排的重点工作、重点工程、重点项目的服务推进,招商引资、文明创建等其它中心工作。

 

二、 部门预算单位构成

人大机关设人大办公室和各工作委员会7个办事机构(办公室、人事代表选举工委、财经预算工委、内务司法工委、教科文卫工委、城建环资工委、农业与农村工委)。
    

序号

单位名称

单位性质

1

区人大办公室

行政单位

2

区人大财经预算工委

行政单位

3

区人大人事代表选举工委

行政单位

4

区人大教科文卫工委

行政单位

5

区人大内务司法工委

行政单位

6

区人大农业与农村工委

行政单位

7

区人大城建环资工委

行政单位










   机关现有工作人员21人,离、退休人员33人。 

三、2018年度部门主要工作任务

区人大常委会将深入贯彻党的十九大精神,坚持党的领导,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,不断加强和改进重大事项决定、监督和人事任免等各项工作,继续围绕“国内先进、全省领先、四个一马当先”的总体目标,为全面推进依法治区、加快发展社会主义民主政治,加速实现现代化滨江城区而努力奋斗。

四、2018年度部门预算说明

 

(一)2018年财政拨款收支预算总体情况

 

 2018年财政拨款收支预算474.23万元。收入包括一般公共预算拨款474.23万元,来自政府性基金预算拨款0万元;支出包括:一般公共服务438.22万元,占92%;社会保障和就业支出0万元,占 0  %;医疗卫生支出0万元,占  0  %;住房保障支出36.01万元,占  8 %。

(二)2018年一般公共预算财政拨款情况

2018年一般公共预算财政拨款474.23万元,比2017年财政拨款628.46万元预算减少154.23万元,减少24.5%, 减少原因是一次性项目、公用经费、项目经费减少以及退休人员工资转由人社系统发放等。

 

(三)2018年一般公共预算基本支出情况

 

 2018年一般公共预算基本支出474.23万元,其中:工资福利支出240.96万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出183.23万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、专用材料费、委托业务费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助47.04万元,主要包括:医疗费、住房公积金等。政府采购3万元主要用于日常办公设备的淘汰、更新。

(四)2018年收支预算总体情况

     按照综合预算管理的原则,本单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年收支总预算474.23万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入、其他收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

(五)2018年收入预算情况

2018年收入预算474.23万元,其中:一般公共预算拨款收入474.23万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%;纳入专户管理政府非税收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(六)2018年支出预算情况

2018年支出预算474.23万元,其中:基本支出294.43万元,占62%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等,项目支出179.8万元,占38%,主要用于完成特定的工作任务和财政发展改革等支出,其中3万元,主要用于政府采购相关支出。机关运行经费共安排183.23万元,详见附件。

(七)2018年政府性基金预算财政拨款情况

本单位2017年度没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。

五、国有资产占有使用情况。

(一)机关运行经费。

2018年度机关运行经费预算183.23万元,主要用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等。

(二)政府采购情况。

2018年度政府采购预算总额3万元,其中:政府采购货物预算3万元,政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截止到2017年12月31日,共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆(机要应急用车)、执法执勤车0辆、专业技术用车0辆、其他用车0辆(一般行政执法用车)。单位价值 50 万 元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值 50 万元以上大型设备0台(套)。

 六、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

(可根据本部门预算实际情况增加相关名词解释)

 

附件:1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.部门财政拨款收支预算总表

5.部门一般公共预算支出预算表

6.部门一般公共预算基本支出预算表

7.政府性基金预算收支预算表

   预算公开表.xls
 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]