当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

区人大党组召开扩大会议,开展十九大精神大宣讲

发布日期:2018-01-12  浏览次数:298



     1月12日上午,区人大常委会党组召开扩大会议,开展十九大精神宣讲活动。会议由区人大常委会党组书记、主任方国胜主持,党组副书记、副主任刘文兆,副主任李应秀、周先为,党组成员、办公室主任王军参加会议。各工作委员会负责人,机关工作人员列席会议。
    根据《迎江区人大党组党的十九大精神学习宣传贯彻工作方案》部署,人大常委会党组持续开展“每人一谈、每人一说、每人一讲”学习交流活动,本次会议由周先为副主任作题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的若干基本问题”的宣讲,以“新时代是什么时代?习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题?习近平新时代中国特色社会主义思想如何大大深化了对三大规律的认识?社会主要矛盾为什么发生历史性变化?为什么我们完全有信心为人类政治文明进步作出充满中国智慧的贡献?”五个问题为切入点,进行详细阐述。与会同志对宣讲内容进行点评,并畅谈感受。
    方国胜指出,要进一步开展好学习贯彻党的十九大精神的活动,一是安排好,制定科学方案,拟定准确计划,形成每周五的例会制度,机关全体党员参与;二是交流好,每位党员同志都要认真学习领会,精心准备,与大家一起分享学习心得;三是总结好,活动结束后,都要认真总结,有收获、有触动、有行动;四是宣传好,每次活动都是对十九大精神的践行,把我们的行动和经验通过媒体平台向外界宣传交流,营造人大常委会党组、机关支部学习贯彻十九精神的浓厚氛围。
    方国胜强调,要以党的十九大精神为指导,认真谋划2018年度工作,重点做好几个方面的工作,一是做好述职工作,开展人大任命干部向常委会述职、代表向选民述职活动;二是做好评议工作,扩大被评议部门的覆盖面,提升监督实效;三是做好预算监督工作,要落到实处,拿出具体措施,提前介入,提高预算监督工作的精细化水平。(文:方德胜 图:方杰)
 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]