当前位置: 首页 » 乡街动态 » 正文

宜城路街道辖区人大代表立足岗位 撸起袖子用心履职

发布日期:2018-05-02  浏览次数:83
        自文明创建工作开展以来,市、区人大代表,南水回族社区主任毛钰宏立足岗位,发挥人大代表的优势,查找创建短板、沟通协调、现场指导,聚焦重点难点,积极带领社区志愿者们开展创建活动,社区宣传氛围日益浓厚、环境面貌明显改善、居民参与创建热情不断高涨,一些疑难问题得到较好解决,在社区范围内迅速掀起建设美丽家园的热潮。

一是充分发挥好舆论宣传作用。在文明创建工作中,毛钰宏带领志愿者们深入网格楼栋开展广泛宣传,发放倡议书,号召大家积极行动起来,共同创建美丽家园。

二是充分发挥桥梁纽带作用。家住团结新村二号楼的方阿姨家自今年三月份开始,便出现了卫生间污物排出不通畅的问题,多次疏通都没有结果,满溢同样影响着附近其他住户的出行,毛钰宏在走访中了解到这一情况后,及时找来专业施工人员,并针对化粪池的满溢情况制定了改造预案,很快这个困扰了方阿姨和周围邻居一个多月的问题迎刃而解。

三是充分发挥模范带头作用。一个代表就是一面旗帜。在创建工作中,毛钰宏带领社区工作人员和党员志愿者,经常是清晨就开始劳动,拿起铁铲清理堆放已久的垃圾和楼道的杂物,铲除社区花圃的杂草,以自身行动影响带动社区居民群众齐动手,营造清洁、整齐、优美的社区环境。(宜城路街道   高晓峰/撰    肖振波/

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]