当前位置: 首页 » 乡街动态 » 正文

老峰镇人大召开“美丽乡村”建设座谈会

发布日期:2018-05-07  浏览次数:36
 老峰2

5月5日上午,老峰镇人大召开“美丽乡村”建设座谈会,部分区(镇)人大代表,镇美丽办全体工作人员,三个农业村种植大户、农户代表参加。座谈会在广丰村村部举行。

座谈会上,代表们听取了镇党委副书记严仁多对“美丽乡村建设”工作情况汇报,与会人员充分肯定现阶段所取得的成绩,积极建言献策,助力“美丽乡村建设”,提出了争取政策支持、合理运用配套资金、多种形式进行土地流转等建议意见。

镇人大代表、政法委书记方兵强调,要正确认识我镇三个农业村的区位优势,找准产业定位,发展一村一品;出台产业振兴相关政策,要走出去,引进来,提供技术支持;多方位进行土地流转规划,统一推介;建设相关配套农业公用房,吸引外来人员投资,产业联合,集中发展,争取产生经济效益。

镇人大主席王海潮指出,美丽乡村建设是一项长期、负责、系统的工程,镇、村两级干部要有干事创业的激情。建设与管理相结合,引导群众参与;要有克难奋进的信心。加强沟通协调,主动作为、主动出击,切实用活相关政策;要有狠抓落实的魄力。抓实抓好、抓出亮点、抓出特色,重经营、强学习、挖掘产业,形成产业链。

王海潮强调,区、镇两级人大代表要持续关注此项工作,珍惜机会,担起责任,发挥自身先锋模范作用,及时听取反馈群众的建议意见,积极投身到美丽乡村建设中,共同建设好我们的美丽家园。( 老峰镇人大 余莉莉/撰    王海潮/审)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]