当前位置: 首页 » 乡街动态 » 正文

长风乡四步走做好人大宣传工作

发布日期:2018-05-23  浏览次数:30
        为进一步坚持和完善人民代表大会制度,增强全乡的民主法制意识,为我乡人大开展工作创造良好的社会环境,长风乡三步走做好新时期人大宣传工作。

 一是认清形势,增强大局意识,把握宣传导向。长风乡人大正确认识人大宣传工作面临的新形势新任务新要求,进一步增强做好基层人大宣传工作的责任感和使命感。把广大群众的思想和行动统一到贯彻落实党委决策和人大决议、决定上来,努力营造全乡重视、关心、支持人大工作的良好氛围

 二是精心谋划,增强创新意识,拓展宣传方式。长风乡与时俱进,从内容到形式,围绕“新”字做文章。大力发展网络媒体、手机媒体、流动媒体等新兴媒体,运用新媒体开展新闻舆论工作的能力,不断丰富传播内容,提升传播渠道,积极抢占新兴舆论宣传阵地,向社会传递和展示我乡人大履职的成果和良好形象。

 三是淬炼典型,增强精品意识,提高宣传质量。长风乡人大紧紧把握推进民主法制建设的时代主旋律,积极投送符合其报道风格和审稿要求的稿件,着力提高新闻报道的宣传层次。严格审核把关,确保稿件内容真实、表述准确、程序合法,着力凸显人大工作的法律性。

 四是完善机制,增强争先意识,多出宣传成果。长风乡人大建立健全宣传工作制度,建好人大宣传工作队伍,通过采取以会代训、集中培训、邀请新闻媒体交流、授课等方式逐步提高人大宣传队伍的政治素质、法律素养和写作能力。(长风乡  龙宝贝/撰   朱冬林/审)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]