当前位置: 首页 » 乡街动态 » 正文

长风乡人大代表深入棚改一线当先锋做表率

发布日期:2018-06-01  浏览次数:37
       长风乡2018年棚户区改造项目涉及长风、前江、营盘3个村、约近2000大户。长风乡棚改工作时间紧、任务重,乡人大代表主动请缨,自发深入到棚改一线,坚持问题导向,开展政策宣传工作。截止目前,棚改集体住宅房屋认证复核工作已全部结束,非住宅房屋及企业用房等待评估;基本完成户口基础资料的收集与整理,并已通知拆迁户开具相关证明及佐证材料。

一是积极营造宣传氛围。乡人大代表争做拆迁棚改政策宣传员,身体力行,率先垂范,发挥先锋模范作用。积极引导拆迁户学习政策、遵纪守法、支持拆迁;配合支持政府采用电子屏、宣传栏、简报、横幅等形式宣传棚改拆迁政策,形成主动拆迁、依法拆迁的舆论导向。 

二是主动作为解决问题。针对拆迁中遇到的矛盾和问题,乡人大代表深入现场和拆迁户家中,了解实际情况,主动沟通协调,必要时发动其亲戚、朋友、邻居做其思想工作,推动棚改工作的有序进行。对于拆迁户的实际问题与困难,代表们不辞辛苦地多次上门做工作,直到问题得到解决为止,如是在法规政策许可范围内的要求,代表们依法为其提供法律服务,不让个人利益受到损害;如是不合理的要求,代表们耐心做好解释工作,让其自觉支持棚改工作。(长风乡 龙宝贝/撰   朱冬林/审)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]