当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

区人大组队视察乡村旅游发展情况

发布日期:2018-06-01  浏览次数:146
TIM图片20180601095313 
TIM图片20180601095325

     
 5月30日,区人大常委会副主任童亚玲、周先为带领教科文卫工委组成人员和部分区人大代表到新洲乡、长风乡视察迎江区乡村旅游发展情况。
    视察组一行实地察看了新洲乡东三滩湿地、7号套周边苗木花卉基地、南木村美丽乡村建设示范点和长风乡柘林蛇文化村,听取了区民族宗教事务和旅游局局长关于迎江区乡村旅游发展工作情况的汇报,分别听取了新洲乡乡长、长风乡分管副乡长相关工作情况的汇报。在新洲乡召开了村两委及乡人大代表参加的座谈会,在长风乡召开了乡辖内部分旅游企业负责人参加的座谈会,与会人员分别就两乡旅游发展现状、发展前景、制约因素、存在的困难进行了深入的座谈交流,对迎江区如何结合两乡实际发展好乡村旅游提出了不少建设性的意见和建议。
    周先为在参加新洲乡座谈时指出,新洲乡乡村旅游发展有想法、有思路,有行动、有变化,有愿景、有谋划,建议新洲乡发展乡村旅游一要坚持规划先行,不仅要引入专业力量高起点规划,而且还要做到一张蓝图干到底;二要善于整合资源,借力融合发展,要整合农业农村发展政策、资金、项目等资源,打好乡村旅游这张牌,大力发展基础设施和美丽乡村建设,以此助推乡村旅游发展;三要紧扣当地特点,打造精品旅游项目,围绕“两个公园”、“两个农庄和民宿”,以及“一带一园”深层次逐线路分步打造;四要瞄准本市游客,抓好旅游营销,通过了解分析市民需求,利用节假日,组织开展“农耕节”、“采摘节”等体验式、互动式活动,吸引更多的市民步入新洲这一城市“后花园”。
    童亚玲肯定了两乡乡村旅游发展工作,建议两乡进一步加大旅游宣传,做好规划引领,新洲乡要打造文化特色、现代特色、餐饮特色,继续抓好基础设施建设,做到一年四季都有声有色;长风乡要因地制宜发展特色旅游,可市场化运作长风沙生态景区建设,多渠道争取用地政策,扶持发展好本土旅游企业。(撰稿人:陈新敏     审核人:周先为)
 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]