当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

李玉萍带队到迎江调研重点督办代表建议的办理情况

发布日期:2018-06-05  浏览次数:106
TIM图片20180605162044

          6月5日上午,市人大常委会副主任李玉萍带领副秘书长王芯茹和内务司法工委主任杨林建、副主任郑之亭及市人大代表建议领衔人到迎江区人大,现场调研市人大代表“关于进一步扶持安庆市城区民办特教(康复)机构发展”的重点督办建议的办理情况。市教体局、市民政局、市财政局、市残联有关负责同志和区人大常委会主任方国胜、副主任周先为等参加了现场座谈会。
    李玉萍一行听取了区人大常委会主任方国胜有关提出上述代表建议的背景介绍和副主任周先为对建议内容和办理方案的汇报。就如何办理该代表建议,与会人员进行了充分讨论和交流。听了与会同志的发言后,李玉萍指出,在市十七届人大一次会议上,由迎江区代表团成员黄晓晴等12位市人大代表提出上述建议被列为主任会议成员领衔督办的重点建议,首先要表扬、赞赏迎江区人大积极作为、主动作为,本着对人民高度负责的精神,进行专题调研,多方指导、帮助、呼吁;迎江区委、区政府十分重视,专门出台文件扶持、支持残疾公益事业发展,用爱心滋润、沐浴残疾儿童健康成长。其次就是要办好代表建议。该建议已交由市教体局主办,市民政局、市财政局、市残联等单位协办。各承办单位要引起高度重视,市教体局要会同各协办单位在下周内就办学许可、学籍挂靠等结合代表提出的建议拿出近期和长期方案,市财政局要加强对拨付经费的监管。总之,在市、区人大的高度关注下,各方努力,共同促进民办特教(康复)事业健康发展。(撰稿人:陈新敏    审稿人:周先为)
 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]