当前位置: 首页 » 乡街动态 » 正文

老峰镇召开人大代表建议和意见集中交办会议

发布日期:2018-06-08  浏览次数:76
           66日下午,老峰镇召开十五届人大二次会议代表建议、意见集中交办会,通报镇十五届人大二次会议代表建议和意见办理情况,并对镇十五届人大二次会议以来收到的11件代表建议和意见进行集中交办。相关部门分管领导、负责同志参加。会议由镇人大主席王海潮主持。

 会上,王海潮对镇人大代表建议和意见进行交办。组织、重点办和规划建设办等部门负责人分别作表态发言,将“按时、按质、按规”完成议建议和意见交办工作。

  王海潮对如何办理好建议和意见提出三点要求:一是强责任。各承办部门要建立“分管领导具体抓、办公室负责落实、工作人员具体承办”的办理工作机制,切实强化办理责任;二是抓规范。各部门在增强办理工作积极性、主动性的同时,着力在“细化办理措施、促进办理规范”上下功夫;三是重实效。要进一步提高代表建议和意见“办结率”、“满意率”及“解决率”。与代表面对面沟通,充分体察民意、了解民情、关注民生,给人大代表一个满意的答复,向广大群众交出一份满意的答卷。(老峰镇   余莉莉/撰   王海潮/审)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]