当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

周先为带队视察调研区法院家事审判工作

发布日期:2018-06-13  浏览次数:40
 

 6月13日上午,区人大常委会副主任周先为带队视察调研区法院家事审判工作,区法院院长丁文军及班子成员,区人大内司委全体委员,部分人大代表及妇联、司法等有关部门负责人共20余人参加。

 周先为一行听取了区法院关于家事审判工作的汇报,参观了家事文化墙、功能室和审判专区,并就家事审判工作进行座谈交流。参会人员踊跃发言,在充分肯定法院家事审判工作成效的基础上,提出了七个方面意见和建议。

 最后周先为作了重要讲话,认为区法院两年来在家事审判试点工作中取得了良好成效,成功打造了可学习和借鉴的样板,提供了鲜活的经验;家事审判专区突出了“家和国安宁”这一核心,充分彰显了家事审判的内涵主旨,在工作实践中做到了专业、规范、细致、标准,基本实现了“个性化、专业化、科学化、社会化”等十化标准。周先为就如何推进下一步家事审判工作,在宣传、创新、服务、保障等方面提出了指导意见和具体要求。(彭爱军)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]