当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

周先为带队视察调研区检察院侦查监督工作

发布日期:2018-06-14  浏览次数:58
 

 6月13日下午,区人大常委会副主任周先为带队视察调研区检察院侦查监督工作,区检察院检察长吴才广及班子成员,区人大内司委全体委员,部分人大代表及妇联、司法等有关部门负责人共20余人参加。

 周先为一行听取了区检察院关于侦查监督工作的汇报,参会人员就侦查监督工作进行座谈交流。大家踊跃发言,在充分肯定迎江检察院侦查监督工作成效的基础上,提出了5个方面意见和建议。并就相关疑难案件进行讨论。

 周先为认为,区检察院侦查监督工作围绕强化"法律监督,维护公平正义"的主题,切实履行审查逮捕、刑事立案监督、侦查活动监督三大职责,改革富有成效。并提出具体要求:一要更新理念,进一步履行侦查监督职能;二要深化改革,进一步完善监督机制;三要规范司法,进一步提升侦查监督能力;四要建管并重,进一步加强侦监队伍的建设。(彭爱军)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]