当前位置: 首页 » 乡街动态 » 正文

老峰镇人大开展“还建小区物业管理工作”调研座谈活动

发布日期:2018-06-15  浏览次数:120
 DSC03570_看图王

 6月14日上午,老峰镇人大组织部分区、镇人大代表、小区居民代表成立调研组对“还建小区物业管理工作”进行调研座谈。

 调研组一行先后实地查看了山湖社区方兴苑小区和新桥社区辉煌小区,通过听取镇物业公司负责人汇报、现场观摩,详细了解了两个还建小区管理工作现状。

 在随后召开的座谈会上,调研组对物业费用、老旧小区改造、物业服务公示、出台小区物业管理细则、小区车辆停放、消防安全管理、电梯管理等多个方面进行了讨论。在肯定成绩的同时,提出了我镇物业管理工作存在不够细致、物业责任不明和服务质量急需提高等多个问题。

 调研组认为,一要加大资金投入,强化配套建设。不断改善小区硬件配套设施,各主管部门要创新工作机制,强化工作措施,有效解决物业管理工作中存在的问题;二要加快制度建设,提升服务水平。结合我镇实际,尽快出台老峰镇物业管理实施细则,明确工作职责,推进我镇物业服务管理制度化、规范化;三要创新管理模式,成立业主委员会。镇政府及相关职能部门要指导督促业主委员会完善章程,认真履职,切实发挥反映业主意愿和要求、监督物业管理公司规范运作的作用。四加强宣传教育,提高思想认识。业主和物业是小区主体,积极引导他们成为小区环境整治和物业管理的参与者物业要与社区居民建立感情,提高服务质量,接受监督,维护业主和物业管理公司的合法权益,让小区物业管理走向正轨,并推向市场,改善人民群众的生活居住环境。

 通过此次调研座谈活动,进一步增强了人大代表的履职能力,为小区环境卫生整治工作提出了意见与建议,有力地推动了老峰镇还建小区环境整治和物业管理工作再上新台阶。(老峰镇    余莉莉/撰   王海潮/审)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]