当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

区十七届人大常委会召开第十次会议

发布日期:2018-06-29  浏览次数:71
 DSC01132_副本2

6月29日上午,区十七届人大常委会召开第十次会议。会议由区人大常委会主任方国胜主持,副主任刘文兆、童亚玲、周先为及常委会委员共25人出席会议。区人民法院院长丁文军、区人民检察院检察长吴才广,各乡镇人大主席,部分区人大代表列席会议。区农林局负责同志列席相关议题。

会议听取和审议区人民法院关于家事审判工作情况的报告,听取和审议区人民检察院关于侦查监督工作情况的报告,听取和审议区人民政府关于现代农业工作情况的报告,会议还进行了人事任免事项。

会议认为,区人民法院家事审判工作、区人民检察院侦查监督工作、区现代农业工作,特色突出,成效明显,但仍要按照工委初审意见提出的建议加以改进和完善。会议强调,区人民法院要百尺竿头更进一步,取得更大更多更好的工作成绩,在全省乃至全国作为家事审判工作亮点宣传报道;区人民检察院要不断规范刑事侦查监督作为及行动,不断加大刑事侦查监督力度,提升刑事侦查监督水平和质量;区现代农业发展的前提是做好发展规划,重点是发展旅游观光农业,关键是加大现代农业的资金投入。

会议通报了区人大常委会下半年重点工作。(叶春雪)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]