当前位置: 首页 » 人大要闻 » 正文

迎江区召开区人大常委会与区人民政府联席会议

发布日期:2018-07-10  浏览次数:74
 DSC08630_副本

 7月10日上午,迎江区召开区人大常委会与区人民政府联席会议。会议由区人大常委会主任方国胜主持,区人民政府区长章洪海,区人大常委会副主任刘文兆、周先为,副区长尚可出席会议,区人大常委会各委室和区政府有关部门负责同志参加会议。

 会议通报了区人大常委会、区人民政府上半年工作开展情况及下半年工作安排,并就相关工作进行了沟通交流,达成共识。

 章洪海指出,一是感谢人大依法监督政府工作,推进了政府各项工作的开展;二是区政府将继续按照年初政府工作报告要求抓好工作落实,重点抓好历史街区保护、棚改等工作;三是政府各部门要高度重视人大议案办理,创新监督方式,主动接受人大监督,支持人大监督工作。

 方国胜指出,章区长的讲话充分体现了“高、准、新”,即区政府对人大监督政府工作认识“高”,政府工作落实情况及工作重点安排“准”,区人大与区政府之间的监督关系“新”。

 方国胜强调,一要同心共向,联席会议制度建立一年来,区人大与区政府的沟通更全面、工作更规范,由原来的点对点对接转变成现在的主动、全面、面对面的沟通,达到了同心共向的目的。二要增强信心,政府上半年做了大量的工作,社会经济有了长足发展,经济工作取得了良好的效果,迎江经济社会发展的信心大增。三要共谋发展,区人大常委会下半年将做好人大监督、视察调研、述职评议、代表议案等十项工作,全力构建“创新、活力、作为、和谐”迎江人大,并继续关注失独家庭等社会热点问题,希望区政府继续予以关注与支持,共同推动迎江各项事业蓬勃发展。( 叶春雪/撰    王军/审)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]