当前位置: 首页 » 乡街动态 » 正文

南水回族社区微信工作群让人大工作更加贴近民意

发布日期:2018-08-29  浏览次数:66
        南水回族社区着力于就如何提高人大代表的履职能力进行积极的探索,建立了与辖区居民的“微信工作群”,提供了居民与社区和人大代表之间沟通交流的新平台。

“微信群”充分发挥自身联系面广、人脉资源丰富的优势,着眼于居民群众日常生活中的小事,着眼于影响社区生态环境的要事,着眼于关乎居民群众生命安全的大事,从接待到处理,非常慎重负责地完成群众反映的事情,同时还能帮助辖区困难群体对接到志愿服务团队。8月份,就有居民反映团结新村有个独居的老人,家中的下水道堵塞回水,还影响了周边居民的日常出行。市人大代表、社区主任毛钰宏在群里得知这一情况,直接联系了社区常年对接的专业志愿者服务队,上门30分钟就解决了困扰老人几个月的难题。去年冬季,一位妈妈就通过群聊反映楼上的租户一个年轻女孩特别喜欢唱歌,唱到忘情时,声音就会很吵人,家里有个正在上学的孩子,沟通了几次都没有结果。于是,毛钰宏把两人叫到一起,好好地谈了谈心,当场女孩向这位妈妈道了歉,保证以后唱歌时一定注意,两人握手言和。

平时除了在微信群中发布人大相关信息外,“最近社区里都有什么动态”都成了人大代表与居民交流时打开“话匣子”的钥匙。社区人大代表在工作时间之外,还能通过微信群继续为需求的居民群众服务,切实保证居民群众诉之“有门”,求之“有果”,同时也是为民服务精神和更好履职的最好体现。(宜城路街道   高晓峰/撰   肖振波/审)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]