当前位置: 首页 » 乡街动态 » 正文

宜城路街道人大工委助推经济高质量发展

发布日期:2018-09-30  浏览次数:48
        宜城路街道人大工委充分发挥职能作用,为企业保驾护航,助推安庆经济高质量发展。  

 一是调查走访。联系辖区人大代表,深入辖区企业进行多层面、多渠道的走访,了解企业的生产经营状况、存在困难和问题,听取代表们关于助推经济高质量发展的意见建议。

 二是防范化解。对在调查中了解到的情况进行梳理,特别是将涉及企业经营、债务以及企业员工之间薪资待遇等问题所可能引起的矛盾纠纷进行建档备查,为企业制定具有针对性和可操作性的防范化解法律风险的方案。对员工关心的热点、难点问题,尤其是涉及企业生产经营中的不安定因素,及时提出对策性建议。

 三是宣传教育。重点做好《税法》、《劳动合同法》等相关法律法规和国家、地方性相关方针政策的学习宣传,促进企业依法生产经营,提高风险防范意识。(宜城路街道 撰稿:李刚志;审核:肖振波)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]