当前位置: 首页 » 乡街动态 » 正文

老峰镇人大开展区、镇人大代表述职评议活动

发布日期:2018-12-27  浏览次数:87
        为进一步增强代表的选民意识、责任意识和接受监督的意识,12月26日至27日,老峰镇人大主席团先后赴新建选区和新丰(监狱)选区开展区、镇人大代表述职评议活动。

1....

新建选区代表述职现场

2....

新丰(监狱)选区代表述职现场

 会议由镇人大副主席李承发主持。会上,李主席带领大家学习了迎江区人大《关于组织区人大代表向选民述职的工作方案》(迎人办〔2018〕14号)文件内容。
    述职会上,8名代表分别围绕各自工作实际,就当选以来如何发挥代表作用,闭会期间为民办理实事和各类议案、意见建议落实情况向大会进行了详细述职,同时提出今后改进和努力的方向。述职完毕后,与会选民对述职代表进行了口头评议和民主测评,提出意见建议,代表们分别给予了答复。
    此次述职评议活动畅通了代表联系选民的渠道,加强了代表与群众的联系,沟通了代表与选民的感情,进一步激发了代表们努力为民服务的意识和履职尽责的热情。(撰稿人:桂成双 审稿人:王海潮)

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]