当前位置: 首页 » 乡街动态 » 正文

老峰镇人大开展面对面问政活动

发布日期:2019-01-22  浏览次数:91
    1月18日,老峰镇人大在镇四楼会议室开展与政府面对面---问政2018座谈会,会议由镇人大主席王海潮主持。镇长汪峰、部分区、镇人大代表、镇分管领导及机关各部门(单位)负责人参加会议。

11_副本

政府各部门对标2018年年初“人代会”提出的工作目标,认真总结2018年乡村振兴、重点工程、社会事务、规划建设及经济发展等方面的工作。与会的人大代表听取汇报后对征迁后的社区管理、集体经济发展、重点工程结算、还建小区公益性配套设施完善、弱势群体救助及乡村振兴规划等方面进行面对面问答,分管领导一一进行了答复。

 镇人大为督查政府各部门单位工作落实情况,前期开展了一系列的走访、调研工作,经梳理,收集的意见建议涉及乡村振兴、重点工程、还建小区物业管理等8个方面共22条,在会上一一进行了反馈。3小时的问政会中,代表们一共提出意见和建议 14条,现场答复和解决的8条,限期解决的6条。

镇长汪峰强调,此次人大面对面问政活动的开展很有必要,不仅为人大代表表达群众心声提供了平台,也为各部门更好地开展工作提供了思路。各部门要认真对待、思考代表们提出的问题,做好落实和解释工作,在总结与思考中提高工作水平和工作效率。汪镇长提出,老峰镇2019年度关键词将是转变。随着征地拆迁工程临近扫尾,工作重心的转变、服务对象的转变给机关干部提出了新的要求,只有在思想、能力及要求上发生转变,才能适应不断变化的工作环境,提高自己的履职能力。

人大主席王海潮在总结讲话中对被问政单位能够主动认领问题,提出的措施科学具体,对工作开展有效给予肯定。同时希望各部门及各位代表能够通过加强学习,进一步解放思想,不断拓宽视野,创新工作方法和工作模式,力争使工作再上新水平。

 

撰稿人:桂成双   核稿人:李承发

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]